Recetas de cocina

Encuentra tu receta de cocina:

26 enero 2009

Patatas fritas


Ingredientes (4p.):
  • 4 patatas medianas o grandes
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a tiras. Ponemos a calentar al máximo (9) una sartén con aceite y añadimos las patatas, sal y los ajos con un corte poco profundo. Cuando el aceite hierva, bajamos el fuego al (3) y lo mantenemos durante 4-5 minutos hirviendo. A continuación, subimos el fuego al (5) y lo mantenemos durante otros 4-5 minutos, volvemos a subir el fuego al (7) y lo mantenemos durante otros 4-5 minutos. Después, subimos el fuego de nuevo al (9) y, cuando las patatas empiecen a dorarse, las retiramos a un plato donde habremos puesto un papel de cocina para escurrir el aceite. No hay que olvidarse de remover las patatas de vez en cuando mientras se están friendo. Finalmente, pasamos las patatas a otro plato para servir.

No hay comentarios: